5 avr. 2009

Gateau de savoie au chocolat épicé sans lait sans beurre


Un gateau que j'ai fait ce weekend absolument délicieux, très léger et très aéré. Le goût des épices est présent et très agréable.
Idéal pour une fin de repas un peu lourde.

Servir seul ou encore mieux avec une crème anglaise à la noisette ou encore avec un coulis de fruits pimenté.

Faites en une bonne quantité, il part très vite...

Ingrédients:
- 80gr sucre blanc
- 90gr sucre rapadure
- 50gr fecule de mais
- 40g farine T65
- 5cc chocolat épicé bio muscade-cardamome (vendu ici Histoire de goût)
- 2cc crème soja
- 4 oeufs

Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeuf . battre environ 1-2 mn.
Ajouter la crème soja puis mélanger à nouveau.
Ajouter la farine , la fécule de mais et le cacao en poudre.
Battre les blancs d'oeuf en neige , les serrer puis les ajouter au mélange précédent en les incorporant délicatement à la spatule.
Huiler un moule puis le farine et y verser la pâte.
Cuire 20min à 170°C.



2 commentaires:

  1. miam, j'aime beaucoup... Très léger en plus !

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  2. Super léger avec un goût de cardamome et de muscade rooo j'en veux bien une part ! bisous

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