7 avr. 2009

Macarons vanille, crème au beurre banane vanillée.

On continue la série macarons.
Mais cette fois ci j'ai modifié la recette précédente afin de faire des macarons moins sucrés faisant ainsi ressortir davantage le goût de l'amande . Ils sont garnis d'une crème au beurre à la banane vanillée.

j'ai utilisé de la vanille bourbon qui provient du site le monde de la vanille,spécialisé dans la vente de gousses de vanille de qualité du monde entier Tahiti, Nouvelle-guinée, Mexique, Inde, Madagascar.
Vous trouverez sur leur site une multitude d'informations intéréssantes et utiles sur la vanille (comment l'utiliser, quelle vanille choisir, processus de fabrication, lieu de production...etc.)
Cette société travaille selon un mode de culture respectueux de l'homme et de l'environnement tout en développant 3 politiques complémentaires : qualité, juste prix et service.
Pour en savoir davantage et bénéficier d'offres et promotions spécifiques, rendez vous ici .

Macarons vanille:
- 75g blancs d'oeufs
- 105g poudre d'amande
-140g sucre glace
- 45gr sucre blanc
- 1 gousse de vanille bourbon ( le monde de la vanille)

-Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande préalablement mixée (afin de la rendre plus fine).
-Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre et les grains contenus dans la gousse vanille (fendre la gousse en 2 et gratter l'intérieur avec un couteau afin de récupérer les grains). Bien serrer les blancs.
-Verser le mélange sucre+poudre d'amande sur les blancs d"oeufs et mélanger délicatement à la spatule sans casser les blancs. Le mélange doit etre homogène.
-Remplir une poche à douille de cette préparation et dresser des petits tas (environ 2 cm diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Taper fortement la plaque 3 fois sur la table afin d'étaler les macarons.
-Chauffer le four à 145°C et enfourner 9-10mn.

A la sortie du four, attendre que les macarons refroidissent avant de les décoller.

Crème au beurre:
-2 jaunes d' oeuf
- 150g sucre
-200g beurre
-1/2 banane
-1/2 gousse vanille bourbon ( le monde de la vanille)

-Mettre le sucre dans une casserole et le recouvrir de 30ml d'eau, chauffer jusqu'à consistance de sirop .
-Verser ce sirop sur les jaunes préalablement battus, tout en mélangeant vivement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Incorporer le beurre en pommade et la 1/2 banane mixée.
-Fendre la gousse de vanille , gratter l'intérieur avec un couteau , récupérer les grains et les ajouter à la crème au beurre , mélanger.

Astuce: garder les gousses de vanille. Elles pourront servir pour faire une crème anglaise, ou encore pour parfumer du sucre en les mettant dans un bocal rempli de cassonade.

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