8 avr. 2009

Curry végétarien pommes de terre-petits pois

Ce soir c'était pommes de terre, alors pour changer un peu des frites et de la purée, j'ai fait un curry (un curry est un plat qui à mijoté) avec les ingrédients du bord.

Aux pommes de terres j'ai ajouté des bons petits pois, quelques épices, un yaourt etc...

Ca donne un plat complet, vraiment très bon et parfumé, à servir avec une salade et des naans bien chaud... Pour le détail de la recette c'est ici dessous:

Ingrédients:
- 450g de pommes de terre
- 200g petits pois
- 1 oignon
- ghee " beurre clarifié" à défaut (beurre ou huile d'olive)
- 2 gousses d'ail
- 1 yaourt nature
- 1 cs garam massala (mélange d'épices)
- 2cs purée de noix de cajou
- 1/2 cc cannelle
- 1cc de cumin
- 1/2 cc coriandre

Peler et couper les pommes de terres en dés pas trop gros..
Emincer l'oignon et les 2 gousses d'ail .
Prendre un casserole ou un faitout ,y verser une bonne cuillère à soupe de ghee et chauffer.
Verser l'oignon et l'ail et les faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajouter le garam massala, la cannelle, le cumin et la coriande. Mélanger.
Ajouter le yaourt et la purée de noix de cajou. Mélanger.
Ajouter les pommes de terres et les petits pois.
Saler , poivrer et mélanger.
Ajouter 250 ml d'eau. et cuire à couvert 30-40 minutes. Vérifier de temps en temps la cuisson en mélangeant et en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec des noix de cajou coupées, des graines de cumin et des branches de coriandre fraiche...

2 commentaires:

  1. j'adore les currys avec ces bonnes saveurs comment résister !

    RépondreSupprimer
  2. Un curry végétarien, c'est bon à prendre ! J'essaierai vite !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails