4 mars 2009

Velouté hivernal

L'été n'est pas encore la , les température de ces jours ci nous le font bien remarquer, alors pour se réchauffer un peu voici une recette maison de velouté hivernal . Très facile et rapide à faire ..

Bien nourrissant , iL vous rechauffera à coup sur le corps et l'esprit!!

Pour 4-5 personnes: temps 30-40 mn

- 3 gousses d'ail
- 3 belles pommes de terre (120g environ)
- 1 beau poireau
- 120g de champignons de paris en conserve
- 3cs creme soja (soja cuisine ou autre)
- 2cs flocons de sarrazin ( ruche en proteines et magnésium)
- sel, poivre, muscade, ciboulette
- Ghee ou à défaut beurre

Préparation:

-Faire bouillir 1l d'eau salée, y plonger les pommes de terre+poireaux et champignons coupés en petits morceaux (temps de cuisson réduit). Ajouter les flocons de sarrazin.
-Cuire 15-20 minutes puis mixer.
-Ajouter la crème de soja
- saler, poivrer et mettre un pincée de muscade

Pendant la cuisson du velouté, couper des tranches de baguette soit du pain frais ou rassis , allez on fait de la récup!!
passer au grille pain , puis frotter chaque face généreusement avec de l'ail.
Cuire dans une poèle préalablement chauffée avec du ghee (beurre clarifié) pendant 1 mn..

Servir le velouté poser le pain sur le dessus et décorer de 2 brins de ciboulette..

Bon app !!

1 commentaire:

  1. "ruche en proteines" lapsus qui me fait penser que tu aimes le miel lol ; très bonne idée le ghee dans la soupe! les champignons en conserve je dirais moins ; c'est une boite bio ? chez picard ils font des surgelés de champignons sympas :-)

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