Envie d'une petite gourmandise, alors pour les addicts de chocolat un délicieux coulant hyper simple et rapide à déguster sans faim...
Coulant aux 2 chocolats: 7 gateaux (moules à muffins en silicone)
-200g chocolat
-50g de farine t65
-93g de beurre
-60g sirop agave (à defaut du sucre )
-1CS purée noisette (facultatif)
-3oeufs
-7 carrés de chocolat blanc
-Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux .
-Hors du feu, ajouter le sirop d'agave, mélanger.
-AJouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois puis terminer par la farine et la purée de noisette.
-Verser dans des moules à muffins et insérer au centre de chaque gateaux 1 carré de chocolat blanc (il doit etre recouvert par la pâte).
Cuire à 200°C environ 8-10 mn surveiller la cuisson selon votre four.Servir immédiatement !!
Ultra tentant coulant. Et avec une crème anglaise maison, ce doit être le summum de la gourmandise.
RépondreSupprimerles fondants mes préférés....quel moule utilises tu ? certains sont cancérigènes il faut faire attention; voir mon article dessus http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-28667165.html
RépondreSupprimerje sens que je vais aimer me promener chez toi ! on a les même goûts !
RépondreSupprimerbjr cest quoi exactement une purèe de noisettte est ce juste de la poudre de noisette que lon ajoute a la preparation
RépondreSupprimerCe cœur au chocolat blanc... il me fait fondre. Tu utilise quelle marque pour qu'il soit aussi coulant?
RépondreSupprimerla purée de noisette se trouve en magasin bio, elle est faite à partir de noisettes broyées à la meule.
RépondreSupprimerEsthel: le secret du coulant réside dans la cuisson. il ne faut presque pas le faire cuire.
Mon chocolat blanc est un simple chocolat blanc.
quel autre type de moules on peux utiliser
RépondreSupprimerskander: tu peux utiliser des moules individuels ronds à cake , des moules à cannelés que tu ne remplis pas à rabord ou encore des ramequins qui vont au four...
RépondreSupprimerFélicitation à l'auteur,je n'ai pas de questions à poser parce que celles des autres m'ont éclairci
RépondreSupprimermerci anonyme, les mots gentils ca fait toujours plaisir!!
RépondreSupprimerCoucou, ça m'a l'air vraiment bon, où peut-on se procurer de la farine t65?
RépondreSupprimerla farine t65 se trouve en supermarché ou en magasin bio, mais tu peux la remplacer par de la farine blanche .
RépondreSupprimerVotre recette et votre photo ont été plagiées sur le site "les foodies" par poupoune888.Je ne viens de le voir qu'aujourd'hui mais je tenais à vous le faire savoir.Bonne journée.
RépondreSupprimerSiaskas.