15 avr. 2009

Veg' burgers c'est bon !!

Testé et approuvé , " le veg' burger" (traduisez par "burger végétarien") a fait une apparition triomphante et éphémère dans notre assiette.
En remplacement de la viande: Un mélange de haricots noirs et azukis cuits puis mixés avec de l'oignon et du garam massala.
Et bien , ca le fait super bien et c'est même très bon , même le carnivore de la maison a adoré et m'a dit texto "si c'est comme les plats végétariens je veux bien en manger tous les jours".
Bon on n'ira peut être pas jusqu'à en manger tous les jours , quoique, mais mon obstination à diminuer la quantité de viande et de graisses animales lors des repas porte ses fruits.

Pour 2 gros veg'burgers:
- 1 bagel ou des petits pains fait maison (à défaut des pains tous prêts)
- 2 oignons
- Moitié haricots noirs (black beans) et moitié haricots azukis soit environ 120g en tout .
- Salade
- Tomates séchées,
- Mayo
- Sésame
- Gruyère
- et tous ce que vous jugerez utile et bon d'essayer.......hormis la viande sinon ce n'est plus un veg'burger !! ;) .

Préparation:
La veille: Mettre à tremper la même quantité de haricots noirs et azukis dans un bol rempli d'eau.
Jour même:Rincer les haricots et les mettre à cuire dans un casserole d'eau bouillante environ 20-25 minutes.
En même temps émincer 2 oignons et les faire revenir dans une poèle à couvert avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre et moelleux.
Dès la fin de la cuisson, mettre les haricots dans un robot avec les oignons et mixer 10 secondes environ, saler, poivrer et ajouter 1 bonne cc de garam massala.
Rajouter 1 CS huile d'olive et former des galettes. Cuire à la poèle 3-4 mn de chaque coté.

Prendre le pain , le couper en deux et badigeonner de mayo , recouvrir de salade afin de boucher le trou du bagels , mettre du gruyère puis la galette de haricots, recouvrir de gruyère , puis de 2 tomates séchées. FInir par l'autre moitié du pain et déguster !!
Facile !!


2 commentaires:

  1. j'adhère totalement au concept, mais....les azukis et les haricots noirs qui cuisent si vite , alors là, cela me laisse pantoise, ça mets trois heures chez moi après trempage et bicarbonate de soude

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  2. Mmmm, that looks amazing!

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