15 mars 2009

Petites crèmes épicées au chocolat !!

Week end chargé, mais il me restait tout de même un peu de temps pour préparer un bon dessert sans prétention. Les petits pots de crème font toujours l"unanimité.. C'est un dessert généralement apprécié, qui se décline au gré de nos envie du moment....
Alors ce weekend , je suis partie à la pêche aux oeufs au fond du jardin. Mes 2 jolies poulettes m'ont gentillement offert 2 beaux oeufs qui sont allé bien vite rejoindre le saladier et faire connaissance avec Monsieur le sucre et autres ingrédients..

Pour 4 petits pots de crème épicés au chocolat:
-150g de chocolat à 64% cacao
-1/4 cc canelle
-1 étoile de badiane
-2 jaunes d'oeufs
-3cs sucre complet
-30cl de crème soja
-1/2 cc agar-agar

-Ammener la crème soja à ébullition avec la badiane et la canelle.
-Dans un bol, faire fondre le chocolat avec 2cs eau
-Fouetter les 2 jaunes avec le sucre
-Rassembler le chocolat et le mélange sucre j'aune d'oeufs.
-Verser ce mélange (chocolat, ouefs)dans la casserole contenant la crème soja liquide, mélanger , ajouter l'agar-agar mélanger à nouveau.cuire 3-4 minutes tout en remuant.
Réfrigérer au moins 1h00.
La texture est vraiment très réussie.

Servir:
-avec des copeaux de chocolat, de la chantilly, des cigarettes russes etc.....

1 commentaire:

  1. Anonyme23/3/09

    salut Valérie et,

    félicitations pour ta recette que j'ai aussitot mise en pratique, un régal... une crème onctueuse..un délice, bravo.. et bravo aussi pour ton site et pour tes conseils...

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