16 mars 2009

Parfait pour un brunch !!

J'ai fais ces petits gateaux ce matin pour le gouter de l'école de mes enfants mais aussi pour mon mari.Je ne savais pas trop ce que ca allait donner étant donné qu'hier j'ai foiré une recette.
Bref le résultat est très agréable .

Ce sont des gateaux légers et je me suis dit qu'ils seraient parfait pour un petit déjeuner ou encore un brunch... le gout des épices se marie tres bien avec l'amande et la fraise...




Voici ma recette :
Pâte:
-200g farine
-1/2 cc bicarbonate
-1/2cc levure
-1 pincée de sel
-1 pot de yaourt (ici fait maison)
-220g sucre complet
-2 oeufs
-60 ml crème de soja
-3-4 grains de cardomme ou (1/4cc cardomme en poudre)
-1/2 cc extrait de vanille
topping:
-2cc bombées confiture de fraise
-2cc amandes en poudre
-2cc sucre complet
-badiane

1-Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la levure.
2-Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre complet.puis y ajouter le yaourt.
3-Emmener la crème soja à ébullition et y faire infuser les grains de cardomme (Ne pas chauffer si vous utiliser de la cardamome en poudre).
4-Réunir la crème soja et le mélange "sucre-oeuf-yaourt" puis mélanger.
5-Enfin verser ce mélange dans le bol contenant la farine et mélanger bien...
Ajouter l'extrait de vanille .

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Préparation topping:
Mélanger ensemble la confiture, la poudre d'amande ,le sucre et une pincée de badiane en poudre...Verser 1/2 cuillère à café de ce mélange sur les gateaux et décorer d'une étoile de badiane..

Cuire 20-25 min à 180°C.


5 commentaires:

  1. Coucou, je découvre ton blog grâce au message que tu as laissé sur le mien dans le billet sur l'amarante!

    J'ai parcouru ton blog et je pense qu'il va bien me plaire car il me correspond (bio et céréales variées comme quinoa, millet,...)!

    A bientôt!

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  2. qu'ils ont l'air bons !!! un petit voyage dès le matin !

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  3. tres joli avec !l'étoile de badiane.. et ce rose, c'est parfait

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  4. ce mélange d'épice me tente bien!
    iza:)

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  5. Merci pour ta participation au Click Gourmand ! tes petits gâteaux sont très gourmands. Confiture de fraise et cardamome ... Hummm cela me tente beaucoup

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