9 mars 2009

La vie en vert!!

Apres une petite semaine d'existence , mon blog participe à son premier concours culinaire je trouve l'idée sympa , c'est un travail de recherche, de réfléxion et tout ca en se faisant plaisir, Car l'essentiel est d'y trouver du plaisir sinon ce n'est pas la peine..bref...

Le thème du concours organisé par le site Odélices est "tout vert " alors à nos casseroles !!!

Après réflexions voici ce que j'ai décidé de faire :
Un fond légèrement sablé à la pistache et au wasabi surmonté d'un bavaroi d'avocat..
Je ne suis pas trop mécontente du résultat coté visuel et coté gustatif.

Voici ma recette pour environ 3-4 personnes:

sablé pistache-wasabi:
Préchauffer le four à 180°C
-60g de pistaches broyées
-30g de farine
-60g beurre
-3cs jus de citron frais
-1 bonne cc wasabi (pate verte japonaise à base de raifort )

Mélanger tous les ingrédients...
Sur du papier sulfurisé, étaler la préparation et enfourner environ 15 mn . Vérifier la cuisson.
Sortir du four et laisser de coté.
Bavaroi d'avocat:
-4 avocats
-jus d'un citron
-15cl crème soja
-1/2cc d'agar-agar
-2 gousses d'ail
-sel,poivre, wasabi

Dans un saladier mettre : les 2 avocat, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées et la crème soja.
Mixer le tout.
Rajouter un chouillat de pâte wasabi (facultatif).
Dans un verre, diluer 1/2 cc d'agar agar dans 4c soupe d'eau et chauffer au micro ondes 30-40s.
Sortir du four et bien touiller..
Verser l'agar-agar dans la préparation à l'avocat, mélanger au fouet.
Saler , poivrer.

Montage:
Prendre un cercle à patisserie:
Disposer le cercle sur une assiette y mettre 2-3 cuillérées à soupe de pate pistache-wasabi selon l'épaisseur désirée( la pâte s'effrite c'est normal , il suffit de bien la tasser dans le cercle , et elle durcira au frigo).
Tasser avec le dos d'une cuillère à café.
Mettre par dessus le bavaroi d'avocat.
LAisser prendre au frais 1-2h...

Décorer,j'ai mis 3 brins de ciboulette (vert) et des restes de pate de pistache..

4 commentaires:

  1. Pour une première participation, c'est très réussi ! Bravo et merci pour cette jolie recette !

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  2. wahou ! nouveau blog alors ???
    bienvenue chez blogspot
    bisous

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  3. Anonyme16/3/09

    Je ne suis pas du tout familière avec l'agar agar et je remets toujours à plus tard son utilisation mais ton bavarois me tente drôlement !!!

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  4. Hi nice reading yyour blog

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