Le thème du concours organisé par le site Odélices est "tout vert " alors à nos casseroles !!!
Après réflexions voici ce que j'ai décidé de faire :
Un fond légèrement sablé à la pistache et au wasabi surmonté d'un bavaroi d'avocat..
Je ne suis pas trop mécontente du résultat coté visuel et coté gustatif.
Voici ma recette pour environ 3-4 personnes:
sablé pistache-wasabi:
Préchauffer le four à 180°C
-60g de pistaches broyées
-30g de farine
-60g beurre
-3cs jus de citron frais
-1 bonne cc wasabi (pate verte japonaise à base de raifort )
Préchauffer le four à 180°C
-60g de pistaches broyées
-30g de farine
-60g beurre
-3cs jus de citron frais
-1 bonne cc wasabi (pate verte japonaise à base de raifort )
Mélanger tous les ingrédients...
Sur du papier sulfurisé, étaler la préparation et enfourner environ 15 mn . Vérifier la cuisson.
Sortir du four et laisser de coté.
Bavaroi d'avocat:
-4 avocats
-jus d'un citron
-15cl crème soja
-1/2cc d'agar-agar
-2 gousses d'ail
-sel,poivre, wasabi
Dans un saladier mettre : les 2 avocat, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées et la crème soja.
Mixer le tout.
Rajouter un chouillat de pâte wasabi (facultatif).
Dans un verre, diluer 1/2 cc d'agar agar dans 4c soupe d'eau et chauffer au micro ondes 30-40s.
Sortir du four et bien touiller..
Verser l'agar-agar dans la préparation à l'avocat, mélanger au fouet.
Saler , poivrer.
Montage:
Prendre un cercle à patisserie:
Disposer le cercle sur une assiette y mettre 2-3 cuillérées à soupe de pate pistache-wasabi selon l'épaisseur désirée( la pâte s'effrite c'est normal , il suffit de bien la tasser dans le cercle , et elle durcira au frigo).
Tasser avec le dos d'une cuillère à café.
Mettre par dessus le bavaroi d'avocat.
LAisser prendre au frais 1-2h...
Décorer,j'ai mis 3 brins de ciboulette (vert) et des restes de pate de pistache..
-4 avocats
-jus d'un citron
-15cl crème soja
-1/2cc d'agar-agar
-2 gousses d'ail
-sel,poivre, wasabi
Dans un saladier mettre : les 2 avocat, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées et la crème soja.
Mixer le tout.
Rajouter un chouillat de pâte wasabi (facultatif).
Dans un verre, diluer 1/2 cc d'agar agar dans 4c soupe d'eau et chauffer au micro ondes 30-40s.
Sortir du four et bien touiller..
Verser l'agar-agar dans la préparation à l'avocat, mélanger au fouet.
Saler , poivrer.
Montage:
Prendre un cercle à patisserie:
Disposer le cercle sur une assiette y mettre 2-3 cuillérées à soupe de pate pistache-wasabi selon l'épaisseur désirée( la pâte s'effrite c'est normal , il suffit de bien la tasser dans le cercle , et elle durcira au frigo).
Tasser avec le dos d'une cuillère à café.
Mettre par dessus le bavaroi d'avocat.
LAisser prendre au frais 1-2h...
Décorer,j'ai mis 3 brins de ciboulette (vert) et des restes de pate de pistache..
Pour une première participation, c'est très réussi ! Bravo et merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerwahou ! nouveau blog alors ???
RépondreSupprimerbienvenue chez blogspot
bisous
Je ne suis pas du tout familière avec l'agar agar et je remets toujours à plus tard son utilisation mais ton bavarois me tente drôlement !!!
RépondreSupprimerHi nice reading yyour blog
RépondreSupprimer