8 mars 2009

Du bon pain tout chaud

Après le pain de seigle , voici de bonnes baguettes homemade toutes chaudes !!
Pour 3 baguettes:
-600g de farine (t65)
-3cc levure deshydratée
- 2cc sel
-1cc sucre complet
-400 ml d'eau (à ajuster au besoin)

Dans la MAP mettre dans l'ordre:
-eau+sel+farine+levure+sucre et régler le prog pizza (dough=45mn)
-dès la fin du programme laisser lever la pate 1h00 dans la MAP.
Prendre la pate avec les mains farinées et la poser sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 3 boules .
Prendre une boule l'etaler légèrement en forme de rectangle avec le rouleau à patisserie.
Rabattre un tiers vers le centre puis rabattre l'autre coté de maniere à former un boudin.
Faire des entailles au ciseau de manière à laisser les gaz de fermentation s'échapper.


Recommencer l'opération avec les 2 autre boules.
Laisser poser sur la plaque 34-40mn.
Au moment d'enfourner, faire le coup de buée en versant 200ml d'eau sur la leche frite du four fermer vite la porte et cuire le pain à 230°C pendant 5 mn puis baisser le four à 200°C pendant 25mn . (ajuster au besoin).

Je retourne les baguettes 5mn avant la fin de la cuisson afin que le dessous ne soit pas trop blanc.


1 commentaire:

  1. Je te remercie pour le très gentil com que tu m'as laissé hier ; cela me permet de découvrir ton blog et de constater que nous avons des goûts communs : le bio, le pain fait maison, le chocolat ... pour résumer, nous aimons les bonnes choses à ce que je vois.
    Tes pains sont beaux et je suis sure qu'ils étaient très bons. Quel plaisir que de déguster du bon pain maison, avec un peu de beurre salé par exemple.
    Je te souhaite une bonne soirée et te dis à bientôt.
    Marjolaine (du blog Popote et casseroles).

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