5 mars 2009

Coulant aux 2 chocolats

Envie d'une petite gourmandise, alors pour les addicts de chocolat un délicieux coulant hyper simple et rapide à déguster sans faim...

Coulant aux 2 chocolats: 7 gateaux (moules à muffins en silicone)
-200g chocolat
-50g de farine t65
-93g de beurre
-60g sirop agave (à defaut du sucre )
-1CS purée noisette (facultatif)
-3oeufs
-7 carrés de chocolat blanc

-Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux .
-Hors du feu, ajouter le sirop d'agave, mélanger.
-AJouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois puis terminer par la farine et la purée de noisette.
-Verser dans des moules à muffins et insérer au centre de chaque gateaux 1 carré de chocolat blanc (il doit etre recouvert par la pâte).

Cuire à 200°C environ 8-10 mn surveiller la cuisson selon votre four.Servir immédiatement !!

13 commentaires:

  1. Ultra tentant coulant. Et avec une crème anglaise maison, ce doit être le summum de la gourmandise.

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  2. les fondants mes préférés....quel moule utilises tu ? certains sont cancérigènes il faut faire attention; voir mon article dessus http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-28667165.html

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  3. je sens que je vais aimer me promener chez toi ! on a les même goûts !

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  4. Anonyme31/3/09

    bjr cest quoi exactement une purèe de noisettte est ce juste de la poudre de noisette que lon ajoute a la preparation

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  5. Ce cœur au chocolat blanc... il me fait fondre. Tu utilise quelle marque pour qu'il soit aussi coulant?

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  6. la purée de noisette se trouve en magasin bio, elle est faite à partir de noisettes broyées à la meule.

    Esthel: le secret du coulant réside dans la cuisson. il ne faut presque pas le faire cuire.
    Mon chocolat blanc est un simple chocolat blanc.

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  7. quel autre type de moules on peux utiliser

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  8. skander: tu peux utiliser des moules individuels ronds à cake , des moules à cannelés que tu ne remplis pas à rabord ou encore des ramequins qui vont au four...

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  9. Anonyme1/4/09

    Félicitation à l'auteur,je n'ai pas de questions à poser parce que celles des autres m'ont éclairci

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  10. merci anonyme, les mots gentils ca fait toujours plaisir!!

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  11. Anonyme8/4/09

    Coucou, ça m'a l'air vraiment bon, où peut-on se procurer de la farine t65?

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  12. la farine t65 se trouve en supermarché ou en magasin bio, mais tu peux la remplacer par de la farine blanche .

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  13. Anonyme23/9/12

    Votre recette et votre photo ont été plagiées sur le site "les foodies" par poupoune888.Je ne viens de le voir qu'aujourd'hui mais je tenais à vous le faire savoir.Bonne journée.
    Siaskas.

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