27 mars 2009

cheesecake banane pour la bio family

Suite au concours organisé par melle Biotupp pour la bio family:
http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-28222976-6.html#anchorComment

J'ai réalisé un cheesecake sans gluten avec des produits de saison, en l'occurence la banane.
La menthe et les oeufs proviennent de mon jardin et de mes poulettes.
Le reste est certifié bio excepté le mascarpone et l'extrait de vanille.

Voici ma recette pour 2 petits cheesecake .



pâte:
-50g farine de riz
-50g farine de chataigne
-1/2cc canelle
-15g sucre complet
-2cs ghee
-4cs eau

Mélanger bien tous les ingredients et former un boule puis étaler .
Prendre un petit cercle à pastisserie et le poser sur la pate afin de découper un cercle de pate qui sera le fond du cheesecake.
Ensuite faire une bande de pate , la decouper et la coller contre les parois du cercle à patisserie , elle sera le rebord du cheesecake.


Garniture:
-1/2 banane
-1cs mascarpone bombée
-7cs crème soja
-1/2 cc extrait de vanille
- 1,5 cs sirop d'agave
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gouttes he (huile essentielle) citron
-1 cs bombée de maizena.

-Mixer la banane , ajouter le mascarpone, la crème soja, le jaune , le sirop d'agave et mélanger.
-Ajouter l'extrait de vanille et l'huile essentielle de citron, mélanger.
-Ajouter la maizena préalablement dilué dans un chouillat d'eau afin d'eviter les grumeaux.

Cuire 25-30 minutes à 175°C.
Laisser refroidir et pour un meilleur résultat, réfrigérer 1h00
puis servir avec un coulis de chocolat et un bon thé !!

5 commentaires:

  1. très jolie la présentation!

    RépondreSupprimer
  2. bonjour! c'est dommage que tu ne m'ais pas proposé ta recette; elle est excellente! ça te dirait que je mette ta recette à la suite des autres avec ton lien vers ton blog ? bye et bon 1er mai à toi :-)

    RépondreSupprimer
  3. encore toute mes excuses val je viens de te décerner sur mon blog le 1er prix ex aequo avec Esthel; je te ferai parvenir trophée image par le net et kdos par voie postale ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations à toi, bravo et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. ça a l'air très appétissant! A essayer dare-dare, j'espère que ça sera aussi beau que bon! Je viens de chez melle bio-tupp, félicitations d'avoir gagné le concours!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails