30 mars 2009

Brioches moelleuses aux noix caramélisées au sirop d'érable




Ce matin j'ai fait ma fournée de pain et brioches.

J'ai caramélisé des noix dans du sirop d'érable et je les ai ajouté aux brioches ca donne un coté craquant vraiment délicieux.

Voici la recette que je fais très souvent , elle donne une brioche moelleuse et pas trop sucrée..



Brioche ( 3 petits moules à cake):
-3 oeufs
-350g farine
- 80g sucre complet
-2cc levure déshydratée
- 100g beurre coupé en morceaux
- 50g crème soja (ou crème fraiche à défaut)

Mettre les ingrédients dans la MAP et démarrer le programme pâte (45mn).
A la fin des 45 min prendre la pâte, la mettre dans des moules et laisser lever 45mn environ.
préchauffer le four et enfourner 20minutes à 185°C.

Garniture noix caramélisées au sirop d'érable:
mettre des noix coupées en morceaux dans une poèle et verser par dessus le sirop d'érable puis chauffer la poèle à feu moyen jusqu'a caramélisation.
déposer les noix sur du papier sulfurisé et attendre le refroidissement avant de les utiliser.
déposer sur les brioches et à l'intérieur..


6 commentaires:

  1. Un photo quidonne vraiment envie d'y gouter! Des brioches avec du sirop d'érable, c' est une bonne idée!
    iza:)

    RépondreSupprimer
  2. Elles doivent être très goûteuses ces brioches, miam!!!

    RépondreSupprimer
  3. parfumé et sucré ainsi, miam !

    RépondreSupprimer
  4. Aussitot vu, aussi dans mes favoris!! j'ai super hate de les tenter ces tites brioches!

    RépondreSupprimer
  5. Waouhhh de bonnes briochettes originales, je note!! Merci ;)

    RépondreSupprimer
  6. Très jolies photos qui donne faim :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails