10 août 2009

Tarte pomme-pruneaux façon crumble !!



Me voila toujours dans mon trip crumble mais version sucrée ...
L'idée m'est venue comme ça ce matin, j'avais envie de cuisiner mais quoi ??? et puis comme je suis plutôt sucrée et bien j'ai improvisé ce crumble , je me suis dit on vera bien ce que ça donne, et ça donne plutot bien et même très bien, en plus c'est super facile , alors c'est parti ....

Ingrédients:
-3 pommes
-10-15 pruneaux dénoyautés
-90gr farine T65+ 30gr farine T65 bio
-30gr margarine + 2cc margarine (margarine provamel bio au soja 70% mat grasse)
-20gr graines de sésame
- 2cc miel bio
-1cs sirop agave (mag bio ou rayon ditétique GMS)

Préparer la compote:
Peler épépiner et couper les pommes en morceaux. Prendre une casserole et y verser les pommes et les pruneaux , cuire à couvert 15 min environ avec le sirop d'agave , afin de faire une compote mais pas trop cuite.

Préparer la pâte: Pour les faignants pâte à dérouler toute prête
Pendant ce temps mélanger la farine, la margarine l'eau et le sucre et former une boule de pâte. Diviser en 6 boules et aplatir au rouleau (pas besoin de fariner, la pâte n'accroche pas) .
Garnir 6 moules à tartelettes puis piquer le fond afin d'éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C et précuire la pâte environ 10 min.

Sortir les tartelettes du four et disposer au fond une bonne quantité de compote.

Préparer le crumble:
Griller le sésame 1 min à la poêle puis le mélanger avec le miel. Ajouter 30gr de farine et 2cc de margarine.... sabler le crumble et disposer sur les tartelettes.
Enfourner de nouveau 15mn environ....

4 commentaires:

  1. Humm ! J'aime beaucoup ta recette de tarte pomme pruneaux. Très bonne idée l'utilisation du miel et du sirop d'agave à la place du sucre.

    RépondreSupprimer
  2. Hi!

    Nice post... good one ! great work....
    amazing recipe,. thanks for sharing this.

    RépondreSupprimer
  3. HI!

    Nice blog! good one....
    Great job! thanks for posting this blog... keep it up..

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour!
    L'avantage, c'est que cette petite fantaisie est faisable toute l'année!
    Elle est dans mes menus de la semaine prochaine (50), dimanche midi ...
    Pour moi ce ne seront que des farines bio, et du sirop d'agave ...
    Pas de miel! Question de goût!
    Il y a un lien direct ici pour la recette!
    Merci & bon WE!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails