12 août 2009

couscous kamut aux légumes!!



Il y a quelques temps j'ai testé le couscous Kamut bio de chez lima .

Cette semoule de kamut apporte vraiment un plus, le goût est très bon et plus marqué que pour une semoule normale et on peut la décliner selon toutes nos envies: taboulé, coucous, tajines etc....

J'aime beaucoup les plats relevés et epicés, j'ai donc accompagné cette semoule de légumes longuements mijotés dans un bouillon additionné d'épices, à la façon d'un couscous...et c'est vraiment un régal...

Ingrédients:
-1 cube bouillon légumes
-2 gousses ail
-4 carottes
-2 navets
- 200g citrouille
- 700g courgette
-1 poignée amandes
- coriandre, sel, poivre, cumin, piment
- semoule

-Dans un faitout verser 2 cs d'huile d'olive et faire revenir 2 gousses d'ail et les légumes coupés en gros morceaux pendant quelques minutes..(3-4 min envi).
-Ajouter un litre et demi d'eau puis le cube de bouillon, remuer afin de bien mélanger le tout.
-Saler, poivrer puis ajouter les épices, gouter et modifier l'assaisonnement.
-Laisser mijoter à couvert 1 bonne heure afin que les légumes soient bien fondant et se soient bien imprégnés de la saveur des épices...
-Servir accompagné de semoule Kamut préparée selon les instruction figurant sur le paquet.
J'aime bien faire des grandes proportions afin de le congeler..
-Servir accompagné d'amandes

4 commentaires:

  1. bonjour! tu avais gagné mon concours culinaire ! désolée pour le retard pour les kdos ( gros interdit bancaire jusqu'au moi de juin ) est-ce que tu peux me donner ou redonner ton adresse stp à ce mail : mademoiselle-biotupp@live.fr

    hum ce couscous à l'air délicieux va falloir que je fasse ça pour mon loulou :-)

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  2. Anonyme13/4/10

    Chef Damien

    chefdamien@750g.com

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

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  3. Hi!

    Nice post... good one ! great work....
    amazing recipe,. thanks for sharing this.

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  4. Hi!

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