8 juin 2009

soupe miso aux nouilles soba!!

Ce soir , j'ai eu envie d'une soupe miso, ca faisait un petit moment que je n'en n'avais pas fait , alors ni une ni deux j'ai pris quelques ingrédients et me voila partie. Je l'aime bien lorsqu'elle est relevée .

j'y ai aussi ajouté des nouilles Soba de chez LIMA marque bio que j'aime beaucoup .
Les nouilles soba sont des nouilles traditionnelles de la cuisine japonaise composées de farine de sarrasin .



Ingrédients:
-1 l d'eau
-2 gousses d'ail
-3cc gingembre coupé en petits dés
-2cs tamari
-1 oignon vert
-1cs bombée carottes rapées
-1 shitaké deshydraté
-1cc pâte dashi
-3cc miso (ici du barley miso) pâte de soja fermentée.
-70-80g de nouilles soba.



-Faire bouillir l'eau et ajouter la pâte à dashi (bouillon) . Bien mélanger.
Attention il existe plusieurs variétés de dashi, certains sont à base d'algue kombu uniquement mais d'autres contiennent aussi de la bonite séchée.
-Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et laisser cuire quelques minutes sans faire bouillir.
-Au bout de 15 minutes environ, ajouter les pâtes soba et cuire 3 minutes supplémentaires.


Dégustez!!!

Vous pourrez trouver tous ces ingrédients en magasins bio.

Pour en savoir plus sur le miso et ses vertues c'est par ici , vous verrez c'est surprenant.



1 commentaire:

  1. Oh tiens oui, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de soupe miso, maison qui plus est ! Ca me donne faim ...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails