26 mai 2009

Des fraises bien parfumées pour un dessert très gourmand!!

Le potager tient toute ses promesses. les premiers semis m'ont donnés de beaux plants (courgettes, courge musquée, tomates, tomates cerises, salades, crosnes ...) que j'ai pu repiquer ces jours ci. D'ailleurs il faudra que je vous montre quelques photos.
Les premières fraises du jardin ont muri , et j'ai pu en ramasser une grande quantité, cette année c'est la profusion. Elles sont 100% bio tout comme le potager d'ailleurs , bien parfumées et bien sucrées, rien à voir avec les fraises espagnoles......

Et puis les fraises, c'est super facile à cultiver et ça fructifie très bien , même en jardinière , les enfants adorent alors pourquoi pas cultiver ses propres fraises même en appart. Les enfants se feront une joie de s'occuper de leurs propres plants, en plus ca les responsabilise. et puis quelle fierté pour eux de gouter le fruit de leur travail.

Il vous faudra juste acheter du terreau , une jardinière . Comptez environ 3 plants par jardinière et arrosez régulièrement.
Lorsqu'elles auront fructifié, elles produiront des stolons (longues tiges) qui iront dans la terre et crééront un nouveau pied de fraises. C'est pas économique ??

Quand vous y aurez gouté vous bouderez celles des grandes surfaces.

Alors j'ai inauguré ces premières fraises en faisant un dessert rapide et sans prétention .

Coupe de fraises à la rhubarbe:
-Au fond d'une coupe disposer de la compote de rhubarbe.
-Recouvrir de fraises préalablement coupées en morceaux et sucrées avec du sucre vanillé.
-Recouvrir d'un peu de crème fraiche battue en chantilly ou soyatoo
-Disposer sur le desssus un petite poignée de muesli pour le coté croquant ...

J'ai utilisé le muesli croustillant à la chataigne bio sans gluten de chez cereco.Vraiment très bon (chataigne soufflée, flocons de millet , miel, sirop de riz, sarrazin soufflé, noix de coco, pétales de mais, noix de cajou).


2 commentaires:

  1. Quelle chance d'avoir un jardin à gratouiller, planter, arroser, aimer....Je t'envie tes fraises maison, je garde ton idée de fraise+rhubarbe et je repasserais me promener ici, un joli blog tout bio tout bon

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  2. Hmm quelle gourmandise !
    Bisous

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