11 mars 2009

les crêpes ca n'est pas qu'à la chandeleur!!

Une recette toute simple qui plait à mes enfants mais aussi aux grands... les crêpes.
Celles-ci sont à la chataigne et au lait de soja, idéal pour les intolérants au lactose, elles sont en plus légères.
J'en glisse 2 dans le sac de mes enfants pour le gouter, c'est quand même meilleurs que tous ces biscuits bourrés aux graisses hydrogénées, aux conservateurs ,aux colorants aux sucres en tout genres et aux farines OGM.....

Ingrédients:
-3 oeufs
-600ml lait de soja vanillé
-150g farine t65
-90g farine chataigne (magasin bio)
-3-4cs sucre complet (magasin bio)

-Verser les 2 farines dans une terrine faire un puit au centre et y verser les 3 oeufs et le sucre.Mélanger.
-Une fois le mélange bien homogène, verser le lait petit à petit tout en remuant bien.
-Arromatiser au choix: rhum, eau de fleur d'oranger, huiles essentielles 3-4 gouttes
-Laisser poser 1h.Puis cuire les crêpes.

En cas de grumeaux, prendre un mixeur plongeant et mixer la pâte quelques secondes..
Servir avec de la confiture, du sucre, du sirop d'érable,du nutella etc...



4 commentaires:

  1. héhé ! j'ai acheté de la farine de chataigne hier à la foire de Nice, de la corse et j'ai un flan au four; j'ai utilisé du lait d'amande :-)

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme16/3/09

    Une fois j'ai goûté des crêpes à la farine de châtaigne (de Corse). C'était délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme26/3/09

    " c'est quand même meilleur que tous ces biscuits bourrés aux graisses hydrogénées, aux conservateurs ,aux colorants aux sucres en tout genres et aux farines OGM....." si tout le monde pouvait penser comme ça ;-)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails