13 mars 2009

Le millet, c'est bon ça ??

Et bien non , le millet ne sert pas qu'à nourrir les perruches, ce se mange aussi et c'est très bon !! C'est une céréale sans gluten et riche en vitamines voici ce que j'ai trouvé la concernant: http://www.bio-logique.info/alimentation/fiches/millet.htm
Céréale peu allergène, sans gluten, très facile à digérer.
C'est la céréale la plus riche en vitamine A, elle contient aussi de nombreux minéraux zinc, phosphore, cuivre, manganèse,potassium) mais aussi riboflavine, fer, silice, vitamines A Propriétés : Effet positif sur le cholestérol et les os, prévient la formation de calculs biliaires, ulcères de l'estomac et colites. Bénéfique pour la vessie, les reins, tout le système gastro-intestinal, le système nerveux , les dents et les cheveux.
donc je l'ai cuisiné avec des fruits secs et je l'ai accompagné de crevettes au lait de coco avec pleins d'épices:

Pour 4 personnes:
-160g de millet
-1 oignon
-30g noisettes
-30g raisins secs
-beurre clarifié ( à défaut huile d'olive , ou beurre)
-1/2 cc curry
-sel, poivre
Faire bouillir une casserole d'eau avec 2 pincée de gros sel..
Dés ébullition verser le millet et cuire 20minutes..
Pendant ce temps faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux à couvert avec du beurre ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
Dès que le millet est cuit, l'égoutter , Assaisonner avec le sel, poivre , le curry et 'loignon.
Ajouter les raisins secs et les noisettes coupées en petits morceaux .
réserver.

Crevettes au lait de coco , ananas et épices:
-20 crevettes
-250ml lait de coco
-150g d'ananas coupés en petits carrés.
-jus d'un citron
-1cc de sucre
-1 noix de gingembre frais coupé en petits carrés..
-1/2 cc coriandre
-1 pincée de canelle
-sel, poivre
Dans une poèle chaude, faire légèrement caraméliser l'ananas avec 1cc sucre.
-Ajouter, le jus de citron, le lait de coco et les épices (coriandre, gingembre, cannelle)
-Ajouter les crevettes
-saler, poivrer ajouter des épices si besoin..
-Laisser réduire 15 minutes environ.

servir...


1 commentaire:

  1. Anonyme16/3/09

    Une jolie recette !
    Elle me rappelle mon quinoasotto : http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/10/13/10779109.html qui m'avait emballée. Je suis toute prête à goûter ta version au millet ... surtout accompagnée de lait de coco ! ;o)

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