Voila ce qu'on a mangé ce midi, un duo de quinoa au tofu, recette improvisée avec les ingrédients dispo.
Le résultat est pas mal du tout , accompagné d'une petite salade, il constitue un repas complet léger avec beaucoup de goût...
-60g quinoa blanc
-40g quinoa rouge
-1 gros oignon
-2gousses d'ail
-40g tomates séchées
-150g tofu
-23cs vinaigre balsamique
1-Faire cuire le quinoa environ 12-15 mn.
Pendant ce temps hacher l'oignon finement et le faire revenir dans une poèle huilée (huile d'olive) avec les tomates séchées coupées en petits morceaux et les 2 gousses d'ails écrasées.L'oignon doit se colorer légèrement. cuire environ 6-8 minutes à couvert.
2-Couper le tofu en petits carrés et le fraire frire dans une poèle avec le vinaigre balsamique. le faire colorer 2 minutes environ.
3- Rincer le quinoa et mélanger tous les ingrédients dans la poèle.
4-Saler, poivrer et servir
Accompagner d'une salade verte et parsemer des graines de sésames grillées ou encore de noix de cajou...
bonjour
RépondreSupprimerça c'est une petite recette spécial "bento"! idéal à préparer la veille et à emporter au travail pour picorer bio et bon
merci à toi
alannie