31 mars 2009

simples et bons , divin cookies !!

Très simples à réaliser mais néanmoins très bon, les cookies sont incontournables . J'en glisse régulièrement dans le cartable de mes enfants pour le goûter. Ils aiment beaucoup et moi je sais qu'il mangent quelque chose de bon , sans conservateur , sans additifs.....

Certains me diront mais c'est gras...OUi c'est gras mais comme tout il ne faut pas en abuser. C'est une gourmandise. il faut savoir se faire plaisir.Le tout n'est pas de se priver de gras mais d'en manger de manière raisonnable.

Pour eux c'est pépites de chocolat, pour moi c'est noisette, fruits secs , au café et bien d'autres, mais chaque chose en son temps.

D'abord la recette des cookies aux pépites de chocolat (chocolate chip cookies).
Chacun à sa version, moi j'utilise celle ci depuis longtemps et c'est celle que je préfère.

20 cookies environ :
- 1 oeuf
- 120g beurre
- 90g sucre blanc
- 100g sucre complet ou rapadure (le rapadure donne un très bon goût)
- 180gr farine t65
- 1/2 cc bicarbonate de soude
- 1cc extrait vanille liquide
- 80-100g pépites de chocolat
(je prend une tablette et je coupe des petits morceaux à l'aide d'un couteau utilisé à la manière d'un tranchoir, ca coute moins cher)... et ca permet d'utiliser du bon chocolat.

Travailler le beurre ramolli avec les sucres, pas trop longtemps.
Ajouter l'oeuf, puis incorporer la farine mélangée avec le bicarbonate.
Enfin ajouter l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.
Dresser des petites boules de pâte sur du papier sulfurisé ou silicone , légèrement aplatir.
Cuire 10 mn à 190°C.

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails